Грусть

Регина Арден
Грусть, словно алые гроздья рябины,
В руках раздавленные в кровь,
Словно чистое небо в луже,
Где земляные черви, хуже скотины,
Поглотили меня в топь трясины.

Вот бы сделать шажок,
Да глубока вода
Вот бы сделать глоток,
Да горька она,
Вот бы крикнуть, прости!
Да только уж далека она,
Вот бы всё отдать вопреки,
Да только уж остались одни долги,
А без любви, уж плати, не плати
Буду вечно по лужам идти.