Что подарить себе на день рождения?..

Константин Иночкин
Что подарить себе на день рождения?
Бутылочку кагора и блокнот,
чтобы в него, хлебнув для вдохновения,
записывать что в голову придет.

Приходит то, другое, третье... мне
любая мысль, любой набросок – в радость,
а радость жизни повышает градус
кипения на творческом огне.

Я стану старше на' год?.. Ну так что же,
ни жить, ни чувствовать зато не тороплюсь,
на самого себя лишь становлюсь
все более и более похожим.


(в)