Васе Тюренкову

Наталия Процкая
Ветра твоих стихов срывают с волн буйки.
Уносят в море парусов лохмотья.
Каноэ рифм послушны и легки
Качаются, как будто поплавки,
В пучине строк. Не ухватить щепотью
Ни тонкий слова шарм, ни боль колючих фраз
Которые, как в старину преданья,
Покажут всё: и профиль, и анфас,
Клин журавлей, и подлость без прикрас,
бег фонарей, и тишины дыханье.
Твоя поэзия похожа на стрельбу –
Прицел не сбит, все выстрелы в десятку…
И рифм волшба, и чёткий ритм-табу,
Как ствол, приставленный судьбой ко лбу –
Выстраивают мысли по порядку.