Тебя предпочитаю всей Вселенной

Владимир Черченко
Сонет

Тебя предпочитаю всей Вселенной –
Ты для меня – Вселенная сама!
Милее нет тебя и совершенней,
Я от тебя, мой друг, схожу с ума!

Ты для меня – Вселенная, мой друг,
Моей души покой и…вечное волненье,
Вошёл я в чар твоих прекрасных круг
И только в нём я нахожу отдохновенье!

Моей души покой и тишина –
Лишь ты одна, лишь ты одна,
Милей тебя и совершенней нет,
Ты для меня в окошке свет!

Ты для меня – Вселенная сама,
Я по тебе всю жизнь схожу с ума!