Рассказы тишины

Наталия Курчевская
Рассказы тишины…
Полуночные старцы
Сплетают из молитв
святые кружева.
И кружится зима
в каком-то странном танце,
Крещается судьба
среди забытых битв.

Мой ангел белокрыл,
крылом обнял меня.
Он тихо песнь поёт,
от зла и лжи храня.

Полуночные старцы
твердят, что путь один –
Познание Христа.
И каждый может стать
сосудом первозданным,
А кротостью начать
всё с чистого листа.

Полуночные старцы
о Богочеловеке,
О качествах души
спешат мне рассказать.
И льётся Свет Небес
в израненное сердце.
Смеётся ангел мой
и верит в чудеса.