Неизбежность прощания

Мария Помадина
Посмотри в глаза мои;
Видишь? – в них боль.
Сотри меня из памяти, сотри..
Я больше не играю никакую роль.

Покинь же мои мысли,
Что заставляют еще все-таки дышать.
Воспоминания с тобой петлей повисли,
Они хотят со мною вместе умирать.

Ты не уходишь, - хочешь все вернуть,
А я шагаю прочь, сжигая все мосты.
Возможно, выбираю не тот путь,
Но знаю точно: так будешь счастлива ты.

Прости меня за все мои слова,
Забудь же все ночные разговоры.
Без меня ты будешь вновь жива.
Запомни: надежда на дне ящика Пандоры..