Поцелуи дождя

Наталия Процкая
Дождь и город слились в объятьях,
Сыпля каплями поцелуи
Ливень чистил округе платье,
Нежа в струях изгибы улиц.

Плачут крыши от наслаждения,
Слыша стоны труб водосточных,
Переполнены в возбуждении
Люки сточные у обочин.

Во дворе двадцатиэтажки
Струи делят траву на пряди
Обнимают газон ромашки…
От желанья и счастья ради –

Даже миг без любви – бесконечность.
Дождь и город, во вспышках алых,
Обнимались, казалось, вечность.
Но разлука – точила жало:

Засветился у горизонта
Неба краешек пальца уже.
У обочины злилась Хонда,
Захлебнувшись нелепо в луже…

Ну а дождь – не жалея силы
Целовал, отдаваясь, сладко…

Город тоже был очень милым –
Выпил влагу всю без остатка.