Поставлю на крыло

Андрей Саломатин
Я прятался , в лесу , испив до капли ,
Всю горечь страсти , иссушив любовь .
Презрением уничтоженный , напастью ,
Исчезнув под зелёный , под покров .

Луна сказала - "Тебя ищут , парень" ,
Ручей журчал - "Лети домой" .
Но я-же не сточил ещё , свой камень ,
К тому-же я везде , всегда чужой .

И вот пришла - та самая , родная ,
В репьях , колючках и листве .
- "Сложив года , чащобу пробирая ,
С вопросом я пришла к тебе" .

-"Ты так красиво упорхнул , махая ,
Двумя крылами , разделив зарю .
Скажи мне глупой , я ни как не понимаю ,
За что и где нам крылья выдают" ?

Они растут любовью наполняясь ,
Когда покой и душу обретя ,
Ты отдаёшь любовь , возврату не надеясь ,
Обиды в сердце не неся .

С надеждою спросила - "Ты летать умеешь ?
Под радугой , на солнце , сквозь ветра" ...
Ты дорогая , ни чего не понимаешь ,
Полёт по ветру - это ерунда .

Два взмаха - сквозь миры , на Ирий ,
По золотой дороге, сквозь чертог ,
Оставив позади оковы мира ,
На край вселенной , посмотреть исток .

Не веришь ? Думаешь шучу ?
Большие крылья , горделиво расправляя .
Дай руку , полетели , покажу ,
Скорее . Руку ! Улетаем !

И по осколкам звёзд , границ пространства раздвигая ,
Пронёс тебя , над бездною миров .
Мимира показал , чертоги рая
И ров , тот самый - в сердце ров .

Любви не знала ты , раз крылья не растила ,
Не отдавалась , пламенно и вся .
Любовь не может быть холодной , как могила ,
-Горит она звездою , свет неся .

Вот , посмотри - большие перья с краю ,
Что красные , как алая заря .
Они твою судьбу спасая ,
Росли быстрее , скомкано . И зря .

Иди-же , уходи , спасайся !
Ищи любовь и отдавайся , вся .
Цвети , расти и песней лейся ,
Не думай ты корыстно , никогда .

Сейчас , позволь мне отвернуться ,
Найди мечту , любимого . Его ...
Только тогда , посмеешь ты вернуться
И я тебя - поставлю на крыло .