череда событий

Калерия Максимова
вот так живёшь, не замечая, ничего вокруг.
и череда событий в твоей жизни, словно сердца стук.

и вроде бы, вчера был лучший друг,
ну, а сегодня только тяжесть былых мук.

и, знаешь, нет, не страшно это вовсе
так даже лучше, чем перемывать им кости.
ведь это самый скверный в мире способ
смотреть, не видя дальше собственного носа.

уж лучше встать у зеркала в анфас
и изучить всю глубину своих же глаз.
подумать, что в них выдаёт печаль,
что в них читается, когда ты говоришь "как жаль"?!

какой у них оттенок, когда злишься,
когда ты чувствуешь, что вот-вот растворишься,
когда мечтаешь, радуешься, плачешь,
моргаешь часто или чем-то озадачен.

ведь, прежде чем увидеть все дурное
сначала нужно отыскать что-то родное,
и нежели судить кого-то,
сначала излечить свои заботы.

и может, в пятницу или в субботу,
когда пойдёшь ты снова на работу,
увидишь счастье в мелочи какой-то,
или умрешь от тяжести пожарного брандспойта.