Призрак с нимбом Отцу

Алексей Лучников Горно-Алтайск
Ноябрь нам оставил в наследство лишь числа:
13.11.20.16
Что мраморным шрифтом над миром зависли
И вдавлены в память надгробных локаций.

Ты просто ушел, до тебя не добраться.

На пленке извилин твой голос мотаю —
До дыр износить не боюсь эту запись.
Чего там скрывать — я страдаю. Скучаю
По теплым моментам семейственных трапез.

И время не лечит, и вера — не ляпис.

Возможно, лимит добрых дел был исчерпан.
Ты всем все раздал. Без инверсии выбор.
Но выбор не страшен, когда без ущерба,
А я доживаю под траурной глыбой.

Осталось принять: ты теперь — призрак с нимбом.