Цветы

Мария Александровна Харченко
Склоняя головы свои,
Сутуля свои спины,
Стоят создания весны
В цветочном магазине.

Они замерзли и грустят,
Стоят, не понимая,
Ну, почему же не хотят
Забрать в свои дома их.

Они равны как на подбор,
Расставлены по цвету,
На них немыслимый декор,
Похожий на конфеты.

Но прост на ту печаль ответ:
Своим теплом струится
От солнца пламенный привет,
Весна парит как птица.

Тайком на клумбах парни рвут
Нежнейшие тюльпаны,
Их ароматы поплывут
В прихожие и спальни.

И тонкий острый лепесток
Простого гиацинта
Уже раскрыл свой завиток
В соцветий лабиринтах.

Уже набух крепыш-бутон
Пиона липко-сладкий,
Он скоро выпустит жабо
Всех лепестков украдкой.

Все ищут пятый лепесток
В объятиях сирени,
Чтобы удачу, да под бок,
И запах до мигрени.

И наглый жёлтый эгоист
Раскрыл с каёмкой чашу,
Такой изысканный нарцисс
Живёт с тюльпаном чаще.

Пусть настоящие цветут,
Их жизнь пусть будет сладкой,
А магазинные пусть ждут,
Когда замёрзнут грядки.