Где твой снег, дорогая зима?

Сергей Синегубов
Пробежав по холодному небу,
Зимний день растворился во мгле.
Ночь мгновенно приходит на смену,
Дни короткие в январе.

Новый год отгулял, отплясал,
И февраль скоро вступит в права.
Кто морозы твои забрал,
Где твой снег, дорогая зима?

Нечем детям играть в снежки,
И ржавеют коньки на полках.
Серой краской легли мазки
Грязных луж во дворах московских.

Лишь одна надежда на март,
Может место зиме уступит.
А зима вдруг войдёт в азарт
Вихрем снежным своим закрутит,

Чтоб на санках с горы кататься,
Чтоб сверкали катков зеркала,
Чтоб могла в снежки наиграться
Вся московская детвора,

Чтобы в каждом московском дворе
Снеговик стоял на посту...
А тепло принесёт апрель,
Я готов подождать весну.

17.01.2020 С.Синегубов