Маскарон

Валерий Старз По Алфавиту
Ну, что ты треплешь льва бесцеремонно
За щёки удивлённые и злые,
Природы нарушая все законы,
А он, хоть царь зверей, своё бессилье

Скрывает, притворившись маскароном,
И смотрит со стены бетонным взглядом
На то, как к сочинительству ты склонна,
Ему читаешь сложные тирады

О том, что мы живём лишь в те моменты,
Когда жизнь нарушает стройный график
И улетает в космос пёстрой лентой —
Там где-то Триплет Льва из трёх галактик.

18.1.2020