мама

Калерия Максимова
Все первые стихи мы посвящаем мамам,
А я тяну этот момент упрямо.
Всё потому что мама – лучший друг.
А у кого-то – даже лучше целых двух!

Я не скажу, что с мамой мы подруги.
Что я делю с ней все свои досуги,
Звоню ей через каждых пять минут,
Или твержу, что люди предают.

Ох, нет, я свою маму обожаю!
Хотя порой я этих слов не одобряю,
Но мама – это целый мир большой,
Очень любимый и такой родной.

А у своей мамули – я колючка.
Ещё и злючка, и чуть-чуть вреднючка.
Но, когда нужно…
Честно, я не вру!
Я телефон возьму и наберу!

Она поймёт, поддержит и услышит,
Её сердечко в такт со мною дышит.
Всегда поможет и подскажет что-то,
Разделит все мои проблемы и заботы.

Но у мамули сложная работа,
Которая крадёт её в субботу,
И в воскресенье, в праздник, в новый год.
Такой незаурядный хоровод.

И в этом хороводе жизни
Ищу себе я маленькое место,
Порой не получая вовсе,
Привета или же рецепта теста.

Но я не обижаюсь и не злюсь.
Ни разу! Я и сама не понимаю сразу,
Когда бы надо поддержать мамулю
И показать с какою силою люблю я.