Не плачьте, мой плюшевый мишка...

Наталья Викс
Как кошка, тоскую по месту,
Где всё так привычно-знакомо,
Где мило мне всё и известно -
По дому скучаю, по дому!

Не плачьте, мой плюшевый мишка,
Мы здесь остаёмся надолго...
Подумаешь, бьётся сердчишко
На тысячу мелких осколков!

Там столько написано песен
В тиши вечеров непогожих,
Туда, поскитавшись по весям,
Грибы приносила в рогоже.

Там были иконы и книжки...
Да что убиваться без толку!
Не плачьте, мой плюшевый мишка,
Мы здесь остаёмся надолго...

Нас с вами уже позабыли,
Нас вымели, словно солому.
А разве скучают по пыли?
По дому тоскуют, по дому...

Не плачьте, мой плюшевый мишка,
Нам здесь оставаться недолго...
Погаснет вдали городишко,
За белым покоем просёлка.