Пилигрим

Евгений Типайлов
Прикипает к сердцу обстановка,
Остается в памяти пейзаж.
Фотографии забытой зарисовка -
Материализованный мираж.

Если ты опять туда вернешься,
Поскребёшь глазами ширь и даль,
Ты о чувство сбитое споткнёшься -
Что тебе и радостно, и жаль.

На твоём лице мелькнёт улыбка,
Лишь поймаешь важную деталь.
Все эмоции там слишком зыбки,
Не сыграет никогда на бис рояль.

Сердце отзовётся легкой грустью,
Находясь на улице родной.
Ты дашь волю накатившим чувствам
И опять пройдёшь по мостовой.

Но поймёшь, кого-то не хватает,
Вспоминая прежние мечты.
Голубей вдруг встрепенется стая,
Этот кто-то - прежний ты!

Ведь когда ты уезжал оттуда,
То ловил манящий аромат
Свежести грядущего маршрута,
Сладости всех пережитых дат!

Фотографию вернул на место,
Прошлому не переплачивая дань.
Жизнь незавершенным квестом
Вновь тебя вплетает в свою ткань.