Невпопад

Верещагина Марина
Бывает, подпеваю невпопад.
Порой молчу, чтоб не кричать от боли.
Случается, не зной, а снегопад
И вместо мёда, подсыпают соли.

Влюбляюсь как положено, не в тех...
Ношу наряды, что давно не в моде.
Грущу частенько, хоть унынье грех
И радуюсь дождю и непогоде.

Возможен жар и я давно больна...
Режим постельный доктор мне пропишет.
Тихонько сяду с кружкой у окна,
Горячий чай лимоном с мёдом пышет.

Суров диагноз, думаю как жить...
И не пойму, хочу ли поправляться...
А знаешь, может хватит всех клеймить?!
Куда важнее быть, а не казаться!

Сама себе могу поддать пинок,
Сказать всё то, что грузом накопилось.
Люблю я ландыш, что цветёт не в срок,
И жизнь люблю, и верю в божью милость.

18.01.2020