Нищенка-зима

Ирина Полюшко
Солнечную брошку антикварную
Спрятал в сейфе скряга-ювелир,
Чтоб зима, красавица коварная,
Нищенкой пришла на званый пир.

Ни к чему ей зеленогазонное
Старое, казённое сукно,
Серое пространство заоконное...
Но декабрь, увы, невыездной

Из страны, что называлась осенью.
Есть на справке подпись и печать.
На картину хоть белил подбросили б!
Понемногу. Главное — начать.