Когда покрыто сердце твёрдой коркой

Сарасвати Брахман
Когда покрыто сердце твёрдой коркой
обиды, злобы, зависти, гордыни,
как размягчить его и сделать зорким?
Припасть во храме ко святыне
И Господа молить, молить всечасно,
просить прощенья, слёзы покаянья
пролить. Быть чёрствым так ужасно!
Молитвой душу очищать, сознанье
своё забыть, забыть себя и помнить
одно лишь Божье - вот дорога к свету.
Свой ум и душу Божиим наполнить -
тогда наступит солнечное лето
внутри, и сердце будет чистым.
Молитва души наши лечит,
а сердце делает и лёгким и лучистым.
и крылья дарует на плечи.
А если мягко сердце - ты подобен
служителю Господнему, и знаешь,
что доброта - твоя природа.
Тогда легко по небу ты летаешь.
19.01.2020