В туманном январе

Иван Бугров
Вечер вползает в город
Серым сырым туманом.
Снега прокисший творог
Белый теряет цвет.

Вспорот неоном морок.
Из незакрытого крана
Падает мне за ворот
Пара звонких монет.

Вечер пришел и умер.
Ночью его не стало.
В трубке протяжный зуммер -
Вечера больше нет!

Это какой-то юмор -
Следом и ночь пропала!
Только о ней подумал -
А за окном рассвет.

Так в январе промозглом,
Так в январе туманном,
Так в январе бессонном -
Время замкнуло круг.

И, оказалось, можно
Жить без любовной драмы.
И, оказалось, можно
Жить без тебя, мой друг.