809 Храни, Господь, Великую Россию

Борис Воловик
Неумолима жизнь, её теченье.
Плывут года в заоблачную даль.
Господь выносит нам своё решенье,
Дней поседевших бросив наземь шаль.

Всё также зажигают в храме свечи,
И прихожане у икон стоят.
Молитвенно опущенные плечи.
Колокола к заутрени звонят.

Звон в поднебесье донесётся медный
И души до заутрени идут,
Там службу отправляет дух бессмертный.
Христос дарует грешникам приют.

Святая Русь, твои тысячелетья
Крещение вписали, войн не счесть,
Но в тяжкую годину лихолетья
Иконы образ нёс благую весть.

Храни, Господь, Великую Россию.
Храни, нет краше в мире уголка.
Храни, я знаю, ждём мы все мессию.
Храни, Господь, простого мужика.