С бокалом белого...

Андрей-Виктория Андреев
С бокалом белого вина
Стоит Вселенная. Да, близко.
Фигурка статуй. Арсенал
Отточен мастером…Епископ
Пьянел от взгляда - мягкий плен.
Полуулыбка - словно сети.
Так испугала дрожь колен,
Бежал несчастный, и в мечети,
Затих его прощальный крик…
Я не Епископ. Я Монтекки.
На абордаж ведущий бриг
Я Френсис Дрейк – моря и реки
Поют осанны мне. Вина!
Стоит Вселенная. Да, близко.
Достать жемчужину со дна
Не потревожив василиска –
Ныряю в серый океан,
 В улыбку увлекаю сети…
А над Парижем вновь туман,
На Дешанель играют дети…

18.01.2020г.       A-V-A.