Задумались, однако?!

Олечка Макарова
на «Демография» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2020/01/16/1087

Морили тридцать лет народ -
Зарплату не давая.
Детей, где ж будет сей приплод,
Погибло сколь от "Рая?"...

Отцов, детей и матерей
И тех, рейхстаг что брали.
В боях, истёкших от кровей,
Всех в деревнях спасали...

Сынов что выжили в войну,
С боёв жестоких с немцем...
Деревни жгли и не одну
Спалив, что чили перцем.

Деревня нам давала шанс
В войну... - всегда... подспорье.
Правитель - сделав реверанс
Убив там поголовье...

Деревни развалив до тла,
Убрав больниц медпункты.
Хотят, чтоб Родина жила? -
"Живи народ что в джунглях!".

Так в перестроечные "дни"
Глумились над народом...
Не немцы, а уже свои -
"Свои в стране уроды!".

Уничтожая свой народ -
"Разбогатеть!.." - шли к цели.
Рожать уже никто не смог -
"Добраться б до постели?..

Детей, что есть хоть сохранить -
Голодных и раздетых.
Одна связующая нить...
Но сердцем... не согретых...

Трудясь на нескольких работ,
Когда обнять, увидеть?
От трудных тягостных забот,
Хоть как бы их насытить...

***

За двадцать лет ушло нас сколь? -
Аж тридцать миллионов...
А десять лет ещё - изволь!
Год - боле миллиона...

Так кто же будет ИХ кормить? -
"Задумались, однако?!
Налоги будет кто платить,
Коль сдохнем как собаки?

Кто будет вновь их содержать,
Коль вымрем... - нет защиты...
Чужие страны смогут взять
И "козыри ИХ биты!".