Всё вкусное и жевать не надо, а невкусное отвергае

Владимир Прокопьевич
                ***

Всё вкусное и жевать не надо,а невкусное всё отвергается.
Мне пошёл второй год девятого десятка.
На протяжении всей жизни, даже на восьмом десятке
я не замечал того, чтобы у меня в горле, что-то застревало.
Даже и тогда не застревало, когда я удалил все зубы.
Они болели и мешали. Тогда я стал
обвязывать их капроновой ниткой
 второй конец привязывал к ручке двери и сильно открывал дверь
пинком. Зубы вылетали быстро и без больно.
Застревала в горле икра от карасей, хлеб. Иногда давился
и с трудом избавлялся от такого продукта.
Потом стал давиться мякотью даже от мандарина.
На днях в магазины завезли свежие мандарины.
Стал их есть, и удивился, что вся мякоть свободно проходит
через гортань. Просто катится в желудок, как будь-то,
 в нём находится какой-то мощный насос. Просто, прелесть.
Свежие такие фрукты стали не свежими в магазине,и снова
стали задерживаться в горле и застревать. Значит свежие мандарины
 сам организм желает принять, а не свежие он принимать не желает.
И снова я стал давиться такими мандаринами.
Вот такая, пока жизнь идёт у меня. Что будет дальше...
Но, считаю, что мой организм находится в норме,
 даже с такими неполадками в горле. Всё вкусное и свежее,и жевать
почти не надо!!!!!!! не вкусное он отвергает...