Алексизмы-афоризмы Часть 109 Alekafors Part 109

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 109

Aleksizms-aforizms Part 109

541    Что надо

Привластные решалы,
что им надо, порешают
и кого надо порешат.

542    А во мне

А во мне,
как во сне,
отражены
все люди,
те,
что были,
что есть…
что будут.

543    На пути

Будь готов на пути
к худшему,
а стремись идти
к лучшему.

544    То

Тюремной
тупости
трясины.
Тираны
топят –
терпилы
терпят.

545    Рентген

Среди рождений,
идей
и перемен
сделал больше всех
для просвещения
людей
Рентген.


Ещё таки есть.
Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743