Берега

Вера Турецкая
Небо спряталось в землю.
Всюду кружит пурга.
Ложь и лесть не приемлю,
Далеко берега.

Берег левый в тумане,
Берег правый во мгле.
Тонкий лед не обманет.
Свет свечи виден мне.

И по тонкому краю,
Как над бездной пройдя,
Душу верой спасаю,
Лед молитвой крепя.