Новый год

Павлина Аксёнова
Отгремели ночью фейерверки,
Дворнику добавили работы.
В небе полыхали разноцветьем
Маки и тюльпаны, и пионы.
Старый год как будто шарик красный,
Прокололи и тихонько сдулся.
Новый наступает громогласно
Канонадой, праздничным салютом.
Обещает – будет он хорошим!
Только, поживём, потом увидим.
Если будет лучше, все не против.
И его тогда мы не обидим.
А сейчас на белом снеге пепел,
Дворник уберёт его метлой.
Пусть ему поможет малость ветер,
Кружит ведь без дела надо мной.