Роковая дуэль на Чёрной речке...

Алевтина Хрулева
*Роковая дуэль на Чёрной речке... - А.С. Пушкин 
*************************

В январский день, на Чёрной речке
Скрестясь  в дуэли роковой,
Смертельно раненный Дантесом
Поэт доставлен был домой...

Ещё два дня в жестоких муках
Дала судьба ему прожить...
С детьми проститься и супругой
И причащенье получить.

Он многое не досказал,
В дуэли утренней с Дантесом...
И выстрел роковой прервал
Земную жизнь певца -  Поэта...

Он не допел и не дожил,
Не дописал Поэм прекрасных.
Дантеса проклял Бог и мир...
А Пушкин - гений первоклассный!
 ***
Стремимся мы дойти до Сути,
Имея мнение своё...
Читал нам с детства сказки Пушкин ...
И Мамин голос лился в душу -
Под рифмы светлые Его !

Средь катастроф и наводнений,
Что сотрясают бренный Мир...
Мы продолжаем Свято верить -
В премудрость и любовь Вселенной,
Что Дух добра не победим.

Вся Лира Пушкина - землянам
Завещана в благих стихах...
Душа его в обьятьях Рая...
Живой останется в веках !


   *   *   *

           Александр Сергеевич Пушкин
           **************************
                *&*
         6 июня 1799 г. – 29.01.1837(по старому стилю)
               - 10 февраля 1837 г.
          ........ *&* ........

         **************************