Январь, январь...

Любовь Мокеева 2
             Январь, Январь,
             Ты мне во сне приснился.
             Мне вспомнилось,
             Как прошлый год на даче
             С таким усердием
             Под Новый год трудился
             И под окном ты
             День и ночь маячил.

             Январь, Январь,
             Какие были ночи;
             В твоих объятьях
             Косточки трещали.
             И освещая стежки и дорожки
             К нам в руки звездочки
             Снежинками слетались.

             Январь, Январь,
             Ты мне во сне приснился
             Седоволосым мужиком в тулупе.
             Вошел в мой дом
             И низко поклонился...
             Сказал,-прости,
             Но, я люблю другую.

             И в одночасье
             Рухнули надежды,
             И хоть я в сны
             Не очень-то и верю,
             Но,за окном все пусто,
             Как и прежде,
             И только дождик
             Барабанит в двери.