Музыка звучит

Любава Белькова
Льётся музыка бессмертная Шопена
И волнует души, и тревожит,
Кажется, что раздвигает стены,
Радость нашу, удивляя, множит;

Возвышает чувства, окрыляет,
Ввысь уносит, прямо в небеса.
Лёд сердечный незаметно тает,
Расцветает счастья полоса.

С музыкою чище мир, добрее,
Наполняют душу чудеса.
Хочется любить, страдать и верить –
Взволновали звуков голоса.

Музыка звучит, не отпускает,
Невозможно чувства усмирять,
И бутоны в сердце распускает,
Помогает жизни смысл понять.

Ощущенья хочется запомнить,
Сохранить, с собою все забрать.
Недостатки красотой заполнить…
И её из рук не выпускать.

В безграничном призрачном полёте
Отпустить всю бренность бытия.
Оставаться хочется на взлёте,
Дивной музыке благодаря.

Буря чувств, восторг перемешались –
Жизнь, казалось, пела и цвела.
Музыкой Шопена наслаждались –
Жизнь подарок сказочный дала.

Любава Белькова