Четвёртый

Лара Осенева
 (всеобщему любимцу сайта доброму и светлому Ванечке-Звездочёту откликом
 на его замечательное стихотворение «Рождество случается раз в год»)
           "И душа моя рванулась птицей,
            Увидав на горке светлый храм..." (Ванька Жук)

Небо было тайною объято
И звезда сияла, как пожар.
Три волхва, три мага-звездочёта
Мельхиор, Каспар и Валтасар
Шли к пещере на поклон младенцу,
Каждый нёс в руках священный дар
К дню рожденья  - смирну, ладан, злато.
А за ними вслед спешил четвёртый
Звездочёт по имени Иван,
У него дырявый был карман,
Он не нёс ни золота, ни смирны,
И на ладан средств не заработал,
Он, совсем в другом видавший ценность,
Веря в Свет лучей Звезды сапфирной,
Нёс стихи, написанные сердцем,
В них любви плескался океан...


       16 января 2020

- иллюстрация Кристины Атановой