Белый снег, серый лёд

Кисычев
шатаясь, человек
по улице идёт,
поёт про белый снег,
поёт про серый лёд.
он просто сильно пьян,
а, может, инвалид,
он падает в бурьян.
внутри него болит
всё то, что не кричит
и больше не поёт.
и он скулит в ночи
про снег и серый лёд.
и тишина кругом,
и никого вокруг.
тьма кажется врагом,
он сам себе не друг.
давно проигран бой,
но он ползёт вперёд,
не чуя под собой
ни снег, ни серый лёд,
из ямы до небес,
чтоб с неба на асфальт.
в плечо толкает бес,
но ангелу не жаль.
а улица летит,
а улица плывёт
в неоновой сети
сквозь снег и серый лёд,
и улице плевать
кто болен, а кто пьян,
кто ляжет на кровать,
кто свалится в бурьян,
кто счастлив, а кто нет,
отправившись в полёт,
и кто включает свет
и снег, и серый лёд,
кто съехал по зиме,
а, может, стал мудрей.
на всех больных во тьме
не хватит фонарей.
шатаясь, человек
по улице идёт,
поёт про белый снег,
поёт про серый лёд.
один средь пустоты,
среди небытия.
а, может, это ты?
а, может, это я?