Горячий шоколад

Олег Алтин
Когда куплю тебе горячий шоколад
Ты мне расскажешь про знакомого Бариста,
И что дизайн-проект подвесил «AutoCAD»,
И, кажется, в душе ты - программистка.

Понять несложно мне твой жизненный уклад,
Опять планируешь неделю: всё - по списку.
Ты не пойдешь со мной дорогой наугад,
Тем более, тропою альпиниста.

Вот прячешь робко от меня волшебный взгляд
И понижаешь градус женского кокетства,
Боясь обжечься о горячий шоколад,
О комплименты, в них не верила ты с детства.

Я приручить тебя, признаться, был бы рад,
Но словно чуешь свое счастье как лисица,
Твоих волос роскошных помню водопад,
А «смелый» макияж мне будет сниться...