Фестиваль Булат Окуджава

Любовь Ачёлова
Он из души кусочки доставал,
И облекал он их в слова простые,
Он людям грани мира открывал,
И потому стихи его  - живые…
Их знает каждый взрослый человек.
Звучат сегодня в этом зале песни,
И этих песен нескончаем век,
И петь их будут лет так через двести…

А я сижу и слушаю певцов…
И в них я слышу голос Окуджавы.
Он не любил льстецов и подлецов,
Трудом ковал могущество державы.
На страже чести, мужества, любви
Стоял всегда. И здесь поэты правы:
Мгновение сумей,  останови!
Но жили мы в эпоху Окуджавы!

Мы все на песнях выросли его,
Негромких песнях о надежде с верой.
Наш фестиваль – тех песен торжество!
А сам поэт является примером
Служения любви и доброте.
И до сих пор он собирает залы
В Новосибирске, в Питере, в Чите…
Живут с ним вместе наши идеалы.