Два концерта

Любовь Ачёлова
 Лужники. Концерт. Семидесятые.
Век двадцатый. Молодость. Москва.
И гудят, еще полураспятые,
В Новодевичьем колокола.
А на сцене бард с гитарой простенькой
Нам «Молитву» чудную поёт-
Из груди на волю сердце просится,
И молчит взволнованный народ.
 А потом взорвался зал. Овации
Дружные. И кто-то крикнул: «Бис!»
Окуджава – мудрость всякой нации,
Но тогда непризнанный артист.

Пролетело уж почти полвека.
И зима. Концерт. Новосибирск.
Встреча с этим мудрым человеком.
Но теперь дружнее: «Браво! Бис!»
 Он теперь уж в бронзе и граните-
 Песни живы и взрывают зал…
 Окуджава – наш путеводитель
В благородство, в юность, на вокзал
 Белорусский. Это –память века
 И его достоинство и честь.
И давно уж нет в стране Генсеков-
Бардовская песня точно есть!

В ней слова сердечные, простые,
 Достающие до дна души…
 Окуджава – гордость всей России,
 С песнями его нам легче жить….