Снегири

Божидай Галина
Вечер свет не сулил,зарываясь в углы,
Обрывая с ветвей акварели.
Словно, в прошву дорог, из сиреневой мглы,
Снегири с первым снегом слетели.

Я была не у дел, я жила без любви,
Жизнь казалась проигранной ставкой.
Из-под снега набрав, акварельной листвы,
Разложила костром под удавкой.

Ночь, к утру догорев, не оставила след,
Из углов образами свеченье.
Тихо падает снег, ослепительный снег,
Понимая своё назначенье.

Балта - ,город мостов, через мост перейду,
Осень кружит ещё по затону,
А с российских широт ,на замёрзшем пруду,
Снегири меня кличут до дому.