Мёртвая весна

Вероника Волосникова
Не цветет на лугах трава,
Да повяли венки на снегах
Колокольчик не слышно в ручьях,
И не льется уж песень опять.

Зазвенели рубли в рукавах,
Затрещал лёд под знаменем красным,
Постучала в окошко весна,
Рисовав нам кресты на запястье.

©Ника Глызина (Вероника Волосникова)