Звёздные дети

Андрей Воротынцев 2
Кто-то, когда-то, где-то решил 

Именно так в делах поступать 

Может быть он немного спешил 

Но люди решили не уступать 

 

И миллионы не рассуждая 

Словно рабы, дела совершают 

И в слепоте других убеждая 

На неугодных гнев обрушают 

 

Делай как все – вот рамки даны 

Зачем колесо вновь создавать 

Безумием диким убеждены 

Готовые всех огню предавать 

 

Кто не согласен, путь выбирая 

С теми путями, что прежде лежали 

Свободу у зрячих, не раз забирая 

Смертью слепые им угрожали 

 

Сами не видят новых путей 

Словно кроты в норах живут 

Но не дано небесных детей 

Остановить – их звёзды зовут 

 

Сами себе, на этой Земле 

Делая выбор, путь свой пролОжат 

Если кротам суждено жить во мгле 

Звёздные дети ввысь лестницу слОжат 

 

Неважно им то, что когда-то решили 

В своей слепоте, земные кроты 

В даль бесконечную дети спешили 

Ибо услышали Зов красоты...