И если карта выпала...

Олег Голодный 2
Мы в старости теряем красоту,
Ну а точнее, мы её меняем
На мудрость, доброту и теплоту.
И в немощи мы душу сохраняем.

Душа, она как память нам дана,
Чтобы оставить в памяти других,
Как рвётся жизни звонкая струна,
И как ценны слова на них скупых.

И если карта выпала дожить,
Пусть каждый новый будет,
как последний,
Чтобы любить, дружить и не тужить,
Как всадник, замахнусь, быть может -
медный.