На переливы строк твоих...

Светлана Аппакова
Ах, как хотела б я ответить
На переливы строк твоих...
В них - невозможно не заметить, -
Надежду каждый слог таит...

В них светится полуулыбка
Лучистых глаз сквозь серость дней...
И где-то фоном робко скрипка
Запеть позволила струне

Нежнейших тонов консонансы,
Грусть оттеняя тихих слов...
Когда б души уставшей стансы
Объединить ты был готов

С теплом распахнутого сердца,
Что внемлет с трепетом волне,
Тобой исторгнутой... и дверцы
Замкнуть той неподвластно мне...
 
Полунамек... один хотя бы...
Дай между строк... я уловлю..!
Пусть самый тонкий... самый слабый...
Кому ты шепчешь: "Жду...люблю..."?

Чей образ есть твое дыханье..?
Так мил... желанен... чей, ответь?..
Чьих ради  глаз очарованья
Готов ты жить... и умереть..?

2018