Быть трусом...

Алёку
Быть трусом плохо иль
разумно?
Предав любовь, нырнуть в
себя.
Ночами ковырять
запойно
изысков  камуфляж:
«бы Я».

Галопом к само
утвержденью:
престижным званьям и
призам?
Нет общих правил и
сравнений.
Дружить с
собой? Предать?
Va-bank?

Бывает, чувства
водят телом.
Бывает, разум – братец
лжи.
Рассудит время,
прах развеяв.
Нет хуже, чем себя
казнить.

Глотнуть того, что так
хотелось,
разумно? Или
подождать?
Не факт. Галопом
время в
стремя.
Страхуясь,
не вернуть шанс.
Вспять?

Не вправе кто-то
править наспех
твою судьбу.
Доверие - плен.
Супротив воли бой с
быками:
желаний страстных
беспредел.

Победа – приз
не для покорных.
Себя не слушать -
казино.
Заткнув за пояс
души
ропот,
самодовольство -
нагишом.

Мечты, мечты…
Казним? Иль
любим?
Предав love you всегда
зеро?
Переиначив будни, будем
там ль, где
судьбой
предрешено?

24 мая 2019г.(рис. из .....нета)