Дети пороков

Любовь Лерокс
Подобен тот дрянному подлецу,
С душой жестокой, что давно калека,
Кто бьёт словами больно по лицу
Наотмашь, знать не зная человека.

Подобен тот продажному судье,
Что в складках мантий ложь свою скрывает,
Кто видит все грехи в чужом белье,
А о своих обычно забывает.

Подобен тот мерзавцу палачу,
Что над челом заносит гильотину,
Кто задувает всех надежд свечу,
Себя считая судеб властелином.

Ни люди им, ни боги не указ -
Христос, Аллах, Конфуций или Будда.
Пороков дети ходят среди нас,
И сеют зло и ненависть повсюду.