Обидеть ближнего...

Любовь Лерокс
Обидеть ближнего - «пустяк»
Недальновидный.
За это много лет спустя
Бывает стыдно.
Поймёшь, что сильно виноват
Ты, став хорошим.
Но ничего вернуть назад
Уже не сможешь.
Вина умеет отхлестать
Сильнее плети.
И, значит, лучше не бросать
Слова на ветер.
Подумать прежде, чем спешить,
Ослабить вожжи.
Чтоб не терзать своей души
Намного позже.