Поднимайся с колен, Россия!

Рябинина Елена
Нас так манят космические дали,
Нам очень хочется подняться в небеса,
Жить на Земле прекрасно, но печально,
Когда узнаешь, что Галактика - Страна.

Звёзды, звёзды, звёзды, звёзды -
Звёзды вверху, звёзды внизу.
Дайте мне точку опоры,
Чтобы подняться в вышину.

О, Млечный Путь! Раскрой свои объятья,
Подняться бы по твоему Пути!
Но что-то держит нас в клещах проклятья,
В чём дело здесь?.. Понять я не могу!..

Из полей и садов, из прекрасной России
Мы поднимемся ввысь, в небеса.
Сколько можно терпеть, страдать, унижаться -
Поднимайся с колен, Святая Страна!