Кто научил людей

Андрей Воротынцев 2
Кто научил людей носить 

Цвет смерти – чёрные одежды 

О чём-то, божество просить 

И в небо возносИть надежды 

 

Скорее небо помоги 

А я тебе молиться стану 

Пусть разлетятся все враги 

Я жертвовать не перестану 

 

На храм, мечеть, иль синагогу 

Лишь бы поддержкой заручИться 

Неважно мне какому богу 

Моя башка о пол стучИтся 

 

Любые выучу молитвы 

Любые жертвы принесу 

Чтоб в жизни выиграть все битвы 

Любой я символ понесу 

 

А то, что я духовен сам 

Наверно в жизни я забуду 

Богам я волю передам 

А сам шептать молитвы буду 

 

Забуду как Он Говорил 

"Вы боги" – истина звучАла 

И не жрецы, и не попы 

Душа в пути нас обучАла 

 

И не нужны молитвы небу 

Зачем вам воздух сотрясать 

Сам человек себя способен 

Всегда от трудностей спасать 

 

Но научили нас просить 

Кто носят чёрные одежды 

Средства на храмы приносить 

И им отдать свои надежды... 

 

О боже, сколько человек 

Лжецам ты будешь доверять 

Обман идёт из века в век 

Ведь их легко, так проверять 

 

По их делам, что совершают 

В глаза взгляни – там ад кромешный 

Легко людьми повеливать 

И от того, такой успешный 

 

Тот, кто от имени богов 

Слова красивые вещает 

А сам собрание банкиров 

Как службу в храме посещает 

 

Какой посредник может быть 

Меж человеком и творцОм?!

Запомни, каждого из них 

Зовут коварным подлецОм 

 

Откинь всю лживость этих тварей 

Ты с мирозданием един 

Тебе лишь истину укажет 

Твой дух... и только Он один...