Я, как корабль...

Ирина Гагарина 2
Я, как корабль,
Прорвалась сквозь блокаду,
Через пустые хлопоты свои
И праздных слов,
Совсем уже не надо
Для тех путей,
В которых-без любви-

Быть путниками
Мы с тобой пытались,
Испытывая нервный перегруз.
Но умозаключения распались
И развязался узел наших уз.

Взбрело ж кому-то
В голову, однако:
Чередоваться письмами судьбы.
Но всё закончилось,
Могу поплакать,
Не замечая происков толпы.

Не стану
Заграждать собой дорогу
И наживать врага в потоке лет.
Я, как корабль,
Из тех путей, что много,
Найду один,
Тебя в котором нет.