К. Писсарро. 451. Две крестьянки

Дмитрий Ахременко
Две крестьянки в летний зной,
Отдохнуть решив немного,
Разговор заводят свой,
Счастье в нём или тревоги.

В нём опять звучат слова,
Что светлей, нежней и чище,
И Любовь, что век жива,
В душах уголок отыщет.

Никогда не разгадать
Те слова, что здесь сказали,
Только в них есть благодать
И ни капельки печали.

Две подруги в летний час
Разговаривают мило,
И в сиянье светлых глаз
Нам видна святая сила.

И стремительный полёт
Виден нам в сердцах и душах,
Значит, Радость не умрёт,
Если сердце будет слушать.

И, сомненьям вопреки,
Засияют вдруг улыбки,
Пусть же дни так нелегки,
Ну а Счастье очень зыбко.

Тихий милый разговор
Двух подруг мы видим с Вами,
Жизни бег бывает скор,
Но не гаснет сердца пламя.