Мысль изречённая...

Аркадий Ляховецкий
       "Мысль изречённая- есть ложь..."
                Фёдор Тютчев.   

         
 
Наклон размашистой строки,
Сдвигая блоки строф, как пазлы,
Соединяю их стыки,
С трудом выстраивая фразы.

Одолевая  немоту,
Зернь слова отделив от плевел,
Приоткрываю красоту
Движенья мысли и распева,
   
Строй образов отобразив.
Ведомый силой страсти дерзкой
Сметаю суесловья зыбь
С зерцала набранного текста,


В нём различая, хошь не хошь,
Следы неправды, подтасовки,
Уверовав: не в мысли ложь,
А в грубости её шлифовки.