Холодный вечер...

Сара Рубинштейн
Платформа Стрешнево,холодный вечер,
Электропоезд задержался в темноте,
Что-то бубнит в остеофон диспетчер,
Бурчит ненастье в небе-животе...

Осиротевший,необласканный Иуда,
Стоит один с баулом,сундуком,
Из Ниоткуда в град чужого Чуда
Он шел стараясь быть порой Христом.

Быть пошляком,святым,порой занудой,
Но так хотелось и ему любить,любить...
Стоять во тьме с печалью полногрудой,
Но верить в то что можно еще жить.

Курить прильнув губами к желтой гильзе,
Казаться легким в мире серых глыб,
И просто так служить родной Отчизне,
Не слыша вечно слово-Это жид...

Устал Иуда ждать,рыдать,молиться,
Разбив об сердце гипсовый свой крест,
Угрюмый Бог,бумажная синица,
В душе больной застывший благовест.

Унылый вечер,на картине ангел
Стоит с кофейником разбитым и цветком,
Платформа Стрешнево,придуманное Счастье
Придет к Иуде ставшему Христом...

Зима-старушка,утонченная,слепая,
Наденет образок на мира грудь,
И может быть кого-то ожидая
Луна укажет сердцу верный Путь...