И во сне не заплачешь

Фёдор Гельм
Опять приходят сны,как в прошлых днях,
Да только-вот на что они похожи..
            В них высохли слезинки на глазах,
И в дождик обратился день погожий.

 Ты плакать в них не стала,значит впредь,
И грусть тебя не тронет,ни на йоту.
           А мне придётся день пересмотреть,
Чтоб ночи обрели другую ноту.

                 Но лучше бы избавится от снов,
Упасть бы на кровать,как провалиться.
                В пучину,где не слышно и шагов,
Где больше ничего мне не приснится.

           Зачем теперь мне сны,ведь о былом,
Ты больше ни минуты не поплачешь.
               И слов мне не оставишь на потом,
В которых я ещё,как будто значим.

       Опять приходят сны,как в днях былых,
И все они,как близнецы похожи.
                    Но сны мои теперь не на двоих,
Как и пустует половинка ложа.

 

осень 2016